您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调:不忘初心 不畏艰险 不辱使命 为幸福美好新甘肃建设竭尽全力

 2018/07/02/ 04:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健参加省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动时强调

不忘初心 不畏艰险 不辱使命

为幸福美好新甘肃建设竭尽全力

  每日甘肃网兰州7月1日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)今天是中国共产党97岁生日。省政府办公厅秘书一处党支部来到省博物馆,参观“红色甘肃——走向1949”展览,开展主题党日活动,共同庆祝党的生日。省委副书记、省长唐仁健以普通党员身份参加活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承红色基因,坚定理想信念,站稳人民立场,为幸福美好新甘肃建设竭尽全力。

  展览分火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇五个单元,再现了中国共产党领导我省各族人民进行伟大革命斗争的历史画卷。随着讲解员的深情讲解,甘肃特支成立,南梁烽火燃起,陕甘根据地创建,红军长征胜利会师,西路军鏖战河西,以及甘肃全境解放,一个个彪炳史册的重大革命历史事件,就像星光火把最终汇聚成了熊熊燃烧的革命烈火,点亮了那个风雨如晦的年代,开启了中国革命的崭新篇章。

  唐仁健说,我省是红色文化资源大省,是“两点一存”的革命圣地,也是红军在境内活动时间最长、范围最广、召开具有历史转折意义会议较多的省份,留下了众多红色遗迹遗址,创造了弥足珍贵的两当精神、南梁精神、会师精神、西路军精神。这些宝贵的精神财富,归结起来有两点是共同的,一是不忘初心,坚定信念。就是以造福人民为己任,始终同人民想在一起、干在一起,正如习仲勋老前辈所说,“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”。二是不畏艰险,勇往直前。就是不管前进征程上有多少艰难险阻,都能不怕牺牲、浴血奋战,笃定目标、一往无前。具体到今天的我们,要把革命先烈的红色基因渗进血液、浸入心扉,把我们肩负的历史使命完成好,必须要不辱使命、敢死拼命。就是要时刻以一名党员干部的要求自警自励,以实现人民群众对美好生活的向往为目标和己任,挺起敢担当的宽肩膀,练就能成事的真本领,始终坚持干在实处、走在前列。就是要切实转变工作作风,废寝忘食,争分夺秒,甘于奉献,哪怕牺牲掉自己的休息时间、牺牲掉与家人团聚的时间,也要把自己的职责使命完成好尽到位。就是要敢于迎着困难上,不管打赢打好脱贫攻坚战的进程中有多少“娄山关”,不管构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的道路上有多少“腊子口”,都要矢志不渝,排除万难,赢得胜利,为幸福美好新甘肃建设贡献出自己的每一分力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行