您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委宣传部开展“缅怀先烈不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动

 2018/07/02/ 05:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员牛泽龙 常彩茜

省委宣传部开展“缅怀先烈不忘初心 牢记使命砥砺前行”主题党日活动

  每日甘肃网两当讯 (甘肃日报·每日甘肃网通讯员牛泽龙 常彩茜)6月28日,省委宣传部组织机关和直属单位党员赴全国第四批爱国主义教育基地——两当兵变纪念馆开展“缅怀先烈不忘初心、牢记使命砥砺前行”主题党日活动。

  全体党员干部向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词、观看了《两当兵变》红色纪录片,邀请党史专家讲授了《不忘初心强党性 兵变精神永弘扬》的主题党课,参观了兵变纪念馆、兵变发生地——老南街、全国青少年教育基地、兵变部队整编地——太阳工作站等,接受两当红色革命精神洗礼。全体党员纷纷表示,两当兵变的革命历史是中国共产党人争取民族独立与解放的重要一页,是一幅中国共产党人为崇高理想而献身的红色画卷。重温这段峥嵘岁月,崇敬之情油然而生,作为新时期的党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以敢比敢干敢超的魄力,努力开创全省宣传思想文化工作新局面。

  全体党员还实地考察了两当县脱贫攻坚精神扶贫示范点——云屏乡店子村,两当新时代文明传习示范点—云屏乡棉老村,观看了省级非物质文化遗产“两当号子”演出,对脱贫攻坚工作、民俗文化传承与保护、乡村基层文化建设等工作进行了调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行