您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年中国龙舟公开赛在天水市麦积区举行(图)

 2018/07/02/ 10:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网天水讯(记者 刘东亮)飞桨逐浪,龙舟竞渡。7月1日,2018年中国龙舟公开赛(中国·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第四届龙舟大赛在碧波荡漾、景色秀美、风光旖旎的麦积区翠湖公园龙舟赛场举行。

  中国龙舟协会副主席刘北剑,天水市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,天水市人大常委会原主任、市关工委主任李世荣,市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任张克强,副市长、市公安局局长马瑛,市政协副主席屈光平,市政协副主席、麦积区委书记张智明,国家体育总局社会体育指导中心二部主任、国际龙舟协会副秘书长、亚洲和中国龙舟协会秘书长余汉桥等出席开幕式。

  天水市政协副主席、麦积区委书记张智明表示,近年来,麦积区先后成功举办了全国山地自行车锦标赛、中国龙舟公开赛、甘肃省第十七届钓鱼锦标赛总决赛等一系列具有较大影响力的体育赛事,麦积区被评为全国体育先进县区、全国休闲农业与乡村旅游示范区、全国新型城镇化综合试点县区、国家全域旅游示范区。作为承办方,将全力为赛事做好各项服务保障工作,创造良好的比赛环境,真正让赛场成为展示自我的舞台、学习交流的平台。

  在人们的翘首期盼中,龙舟大赛拉开战幕。随着裁判一声发令哨响,刹那间桨落浪起、锣鼓喧天,龙舟如离弦之箭,在平静的湖面上滑过,激起了阵阵浪花,煞是好看。舵手作为整艘龙舟的核心,始终保持着直线方向前行,运动员们在鼓手铿锵有力的鼓声下,动作一致有序,急速朝着终点前进,挥桨劈浪的龙舟健儿,在团结拼搏、勇往直前中创造佳绩。飞溅的浪花,飞舞的龙旗,飞驰的龙舟,震耳欲聋的击鼓声、号子声,岸上观众齐声呐喊,为队员们加油助威,构成了一幕幕激动人心、气势恢宏、热烈欢快的比赛角逐场景。

  据了解,2018年中国龙舟公开赛(中国·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第四届龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市麦积区人民政府、天水市体育局承办。本次比赛分甲A组、甲B组、迷你龙舟组三个组别。甲A组设置22人龙舟200M、500M直道竞速赛、3000M环绕赛三个项目;甲B组设置12人龙舟200M、500M直道竞速赛两个项目;迷你龙舟组设置5人制龙舟200M直道竞速赛项目。来自全国各省、自治区、直辖市、行业体协的12支专业队和10—12支地方队分别在各自相关组别展开激烈角逐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行