您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省安全生产委员会办公室致全省应急和安全知识竞赛活动参与者的感谢信

 2018/07/02/ 11:21 来源:每日甘肃网

  在这个激情似火的六月,在这个彻夜难眠的六月,全省上下同心同德,群策群力,以坚韧不拔的意志品质,广泛投入到全国安全生产月应急和安全知识竞赛答题活动中,甘肃最终以总票数2266多万票超越第二名937万票的优异成绩摘得了桂冠。天道酬勤,人口总量的偏少和初始阶段的落后不仅没有使我们退却,反而激发出大家志在必得的斗志,增强了大家的荣誉感和紧迫感。甘肃人用永不服输、永不言败、锲而不舍的精神,创造卓越,书写辉煌,甘肃人用勤奋、敬业、忠诚,使甘肃成功登上了胜利之巅,甘肃人用执着、激情、拼搏,让甘肃实现了冠军的梦想。在这里省安全生产委员会办公室向大家表示深深的敬意和感谢,道一声,您们辛苦了!

  竞赛活动中大家表现出团结一心、步调一致、相互帮助的精神风貌和“人一之,我十之”的甘肃精神,就是对排名第一的最好诠释。所取得的成功得益于领导的率先垂范、运筹帷幄和智慧调度,得益于坚持安全生产工作的群众路线,得益于信息化建设的稳步推进,得益于将安全生产微信群建到了千家万户、生产一线。各级党委政府对这次竞赛活动高度重视、周密部署,各市州、各县区争先恐后、奋力赶超,各级安全生产委员会办公室精心组织,答疑解惑,各行业部门对所属单位现场督导、动员发动,各乡镇(村组)、街道(社区)积极投入,深入千家万户,各学校通过安全常识、计算机等课程,采用小手拉大手的方式,组织学生动员家长,各企业充分利用班前班后、会议培训等时段积极参与,将广泛动员、全民参与、团结协作、步调一致表现得淋漓尽致。靖远煤业、白银公司、金川公司、酒钢公司等大型企业领导亲自深入到车间、班组、岗位现场督导,冲锋陷阵,攻城拔寨,体现了大兵团作战的威力;一大批中小企业咬定青山不放松,动员所有员工孜孜不倦,坚持不懈,表现出人心齐、泰山移的决心和意志。在答题竞赛中,累计超过200万人次的市(州)有4个,超过50万人次的县(市、区)7个。活动中政府和企业心贴心、肩并肩,互促共进,进一步拉近了企业和政府之间的距离,让企业找到了“靠山”,找到了“娘家人”。所有这些,再一次体现了集体力量,再一次证明了甘肃精神。这次竞赛活动,集知识性、趣味性、科普性于一体,为广大群众搭建了学习掌握应急常识和救援逃生等技能的平台,参与者普遍认为除了能提高自身安全意识外,还能掌握曾经不懂、非常实用的应急安全常识,得到了真正的实惠。参与答题的意义远远超过了竞赛本身,不仅仅为了争个好名次、争第一,更大更长远的意义而是在于向全民普及安全常识,为甘肃的长治久安打下坚实的基础。

  一幅幅感人肺腑的画面,一幕幕奋斗拼搏的场景,一个个难以忘怀的瞬间,让人刻骨铭心,有太多的感谢无法用言语来表达,但我们仍要衷心感谢为这次活动付辛勤劳动的政府、部门、企业、学校、医院、团体、个人,因为有了大众的参与才使我们取得优异的成绩。在这当中,有挑灯夜战、加班加点、日夜坚守的小伙伴,亦有在出差中、用餐时、工作之余的参与者,也有许多默默无闻的动员者、组织者,正因为有了广泛的热情参与和集体精神,才使得竞赛变得如此精彩,不同寻常,才使得我省名登榜首,获此殊荣。从此次竞赛中,让人看到了不屈服、不畏惧的勇敢精神,展现了不辞辛劳、顽强拼搏的敬业精神,折射出了敢死拼命的奋斗精神。这再一次印证了甘肃人积极进取、昂扬向上、不达目的誓不罢休的精神风貌和顽强品质,大家所秉持的“一天也不耽误,一刻也不懈怠”的精神,书写出了平安陇原的精彩华章,这是甘肃人渴望安全幸福的具体体现,是甘肃人追求卓越的具体体现,是甘肃人凝心聚力的具体体现。在此,省安全生产委员会办公室再次对大家不懈坚持和辛勤付出表示最诚挚的感谢!致以最崇高的敬意!

  竞赛活动已然圆满落幕,诚然,我们为分数而喜悦,为名次而自豪,但甘肃安全人还应有更高的境界,更高的追求。人民追求美好生活的愿望永无止境,时间的脚步不会停歇,甘肃安监人的奋斗永不会有穷期。让我们不忘初心、牢记使命,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,用踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断改进和加强安全生产与应急管理工作,做好党和人民的守夜人,做好人民群众生命财产安全的守护人,做好改革发展稳定和社会和谐的护航人,为建设幸福美好的新甘肃做出我们应有的贡献!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行