您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃路桥宏盛公司积极开展安全生产月系列活动,助推企业安全管理再上新台阶

 2018/07/02/ 15:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年“安全生产月”期间,甘肃路桥宏盛公司紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,组织开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动,为公司营造了安全和谐稳定的生产施工环境,进一步推动公司安全生产管理再上一个新台阶。

  一是以宣传为先行强化安全意识再提升。通过公司党政一把手带头到项目开展安全发展主题宣讲活动,组织安全管理人员进行业务知识考试,依托项目开展安全宣传咨询日活动、安全知识竞赛,有针对性的开展全员安全培训、组织观看安全警示教育片,以及利用“两微一端”等新媒体及时宣传报道安全生产先进事迹、典型经验等活动,不断提高全体职工安全意识与安全操作技能,进一步营造安全和谐稳定的安全生产环境和工作氛围。

  二是以问题为导向强化安全责任再落实。“安全生产月”以来,公司及时查找梳理安全管理薄弱环节,修订完善了安全目标计划、安全责任体系、劳务队安全管理、安全经费投入使用管理、设备材料管理、现场安全管理、应急管理等制度。进一步深化企业主体责任落实,确保安全管理工作取得实效。

  三是以治理为抓手强化隐患防范措施再完善。安全月期间,宏盛公司积极组织各项目对生产过程及安全管理中可能存在的隐患、有害与危险因素开展排查、治理活动。及时发现安全隐患,分析查找原因,完善防治措施,做好整改落实,保证生产安全。

  四是以创新为动力推动本质安全再提升。一方面公司政策鼓励职工开展安全微创新活动,另一方面对在项目全面推广运行智慧工地安全管理系统和智慧安全用电系统。提高了项目防范生产安全事故和职业病危害能力,推动了企业安全科技保障水平的再提升。

  通过以上活动的开展,激励广大员工积极参与公司安全生产管理的积极性,增强了安全责任感和紧迫感,切实树立了“我要安全”的理念,促进了企业安全主体责任的落实,夯实了安全管理基础,推动公司安全管理再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)