您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在甘肃省伊斯兰教专项工作会议上强调 认真贯彻落实中央重大决策部署 维护全省团结和谐稳定的良好局面

 2018/07/03/ 05:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙

林铎在全省伊斯兰教专项工作会议上强调

认真贯彻落实中央重大决策部署

维护全省团结和谐稳定的良好局面

  每日甘肃网兰州7月2日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)7月1日至2日,全省伊斯兰教专项工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于伊斯兰教工作的决策部署,充分认识我省伊斯兰教工作的特殊重要性,坚持我国宗教中国化方向,准确把握形势,紧盯突出问题,加强依法管理,提高“导”的能力,强化责任担当,切实维护我省伊斯兰教领域团结和谐稳定的良好局面。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议并作总结讲话。省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任马青林,副省长张世珍、何伟,省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协副主席、平凉市委书记郭承录,兰州大学党委书记袁占亭出席会议。

  林铎在讲话中指出,党的十八大以来,全省各级党委政府坚决落实中央关于宗教工作的重大决策部署,我省伊斯兰教领域发生了许多积极变化,党同宗教界的爱国统一战线持续巩固,呈现出民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。

  林铎强调,当前伊斯兰教工作比以往任何时候都更加复杂,各级党委政府要切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,着力解决“沙化”“阿化”和“清真”概念泛化问题,始终坚持伊斯兰教中国化方向;着力解决管理宽松软问题,不断提升伊斯兰教工作法治化水平;着力解决“导”的要求落实不好的问题,努力把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围;着力解决教派门宦问题,淡化教派门宦观念,构建和谐共融的教派门宦关系,有效维护伊斯兰教现有格局稳定;着力解决宗教界自身建设薄弱问题,确保伊斯兰教健康有序传承。

  林铎强调,做好宗教工作最根本的是坚持和加强党的领导,要提高政治站位,落实主体责任和直接责任,严格追责问责;加强部门联动,落实部门责任,推进综合执法和联合执法;讲究方法策略,提高管理能力;夯实基层基础,牢牢掌握宗教工作主导权;健全体制机制,完善综合治理格局;严明纪律规矩,共产党员不得信仰宗教。

  马廷礼在总结讲话中强调,要深入学习贯彻会议精神,准确把握政策界限,切实解决突出问题,不断提升新形势下我省伊斯兰教工作水平,为建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

  会上,林铎与省委统战部部长,兰州市、天水市、平凉市、临夏州党委书记签订了责任书,马廷礼与有关单位签订了责任书。市(州)、兰州新区及有关县(市、区)负责同志,省直有关部门负责同志,有关高校负责同志,中央在甘有关新闻媒体和省属主要新闻媒体负责同志参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指