您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省商务部门助力东乡唐汪大接杏网上销售

 2018/07/03/ 05:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

我省商务部门助力东乡唐汪大接杏网上销售

  每日甘肃网兰州7月2日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)时下,正是东乡县唐汪大接杏喜获丰收的时节。为了让东乡唐汪大接杏能及时卖出去,卖上好价钱,带动当地农民增收,6月30日,省商务厅与东乡县唐汪镇共同举办“2018东乡唐汪大接杏电商扶贫网上促销暨采摘节”活动,大力促进东乡唐汪大接杏网上销售。

  今年以来,我省商务部门进一步扩大贫困地区特色产品网销规模,充分发挥电商在脱贫攻坚中的助推作用。年初,省商务厅与阿里巴巴、京东、苏宁易购等国内知名电商企业沟通对接,组织甘肃县域电商品牌孵化中心、京东甘肃馆、苏宁易购、好吃甘肃网等10多家电商、快递企业,精心设计东乡唐汪大接杏网上销售方案。各电商平台积极宣传唐汪大接杏、提供流量、开展营销策划,甘肃县域电商品牌孵化中心策划网上宣传营销策略,兰州顺丰速运公司为大接杏运输配送提供“一揽子”解决方案。6月中旬唐汪大接杏开始全网预售,截至6月30日网上销售3000多单,销售额超过20万元,订单遍布全国各地,扩大了唐汪大接杏的知名度和影响力。

  在促销暨采摘节活动当天,兰州百合生活网销售大接杏219单,顺丰速运旗下顺丰大当家销售突破1000单,快递寄送1200多单。通过此次活动,预计唐汪大接杏销售额达100万元。

  当天上午,省商务厅组织的“电商扶贫培训小分队”还走进杏园,对当地果农进行面对面、手把手培训,教会果农利用网络新平台销售唐汪大接杏,受到果农欢迎。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行