您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

部门答复:家中废旧电池可按生活垃圾处理

 2018/07/03/ 08:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

部门答复

家中废旧电池可按生活垃圾处理

  7月2日,市民齐女士向本报热线96555咨询,她住在西固区福利路幸福小区,家中存有几十节废旧电池,担心直接和生活垃圾一起扔了会污染环境,所以想询问一下西固区哪里有专门集中回收废旧电池的地方。

  就齐女士的这一问题,记者采访了西固区环保局,该局工作人员表示,居民家中的废旧电池已经不需要集中回收,当做普通垃圾处理就行。普通干电池,也就是市民常说的1号电池、5号电池、7号电池,出厂前已经达到国家相关标准的低汞或无汞要求,而且一般居民家中产生的废旧电池量不大,可以跟生活垃圾一起扔,不会对环境造成污染。现在只对工业领域产生的废旧电池要求集中回收、集中处理,并要向环保部门报批。兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行