您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

6月份 兰州市饮用水水源地水质达标

 2018/07/03/ 08:50 来源:兰州日报 记者 吕晟君

6月份 我市饮用水水源地水质达标

  每日甘肃网7月3日讯 据兰州日报报道 7月2日,记者从市环保局获悉,6月份我市各项水质情况较好,达到国家标准。

  据监测结果,地表水源岸门桥水源地总氮不评价,单独评价项目粪大肠菌群超Ⅲ(希腊数字,意为3)类水质标准,其余项目均达《地表水环境质量标准》Ⅱ(希腊数字,意为2)类水质标准,地表水源岸门桥水源地水质为基本达标;兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水监测的23项指标均达《地下水质量标准》Ⅱ类水质标准,达标。

  一级支流湟水河监测的两个断面均达标,湟水桥断面为Ⅱ类水质,民和桥断面为Ⅳ(希腊数字,意为4)类水质;单独评价指标粪大肠菌群均超标。庄浪河界牌村断面达标,为Ⅲ类水质,单独评价指标粪大肠菌群达标。

  二级支流大通河监测的两个断面均达标,均为Ⅱ类水质。单独评价指标粪大肠菌群均达标。

  此外,上半年,县区环保局委托第三方监测公司对本县区集中式生活饮用水地下水水源地水质进行了监测,共监测水源地2个,分别为榆中县城区水源和永登县城区水源。2个地下水水源监测23项指标中,均达《地下水质量标准》Ⅲ类水质标准,故兰州市县区地下水源地上半年水质均达标。黄河干流监测的四个断面均达标,均为Ⅱ类水质。兰州日报全媒体记者 吕晟君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行