您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

【金融扶贫情】工行庆阳分行精准扶贫重产业培育发展

 2018/07/03/ 15:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年以来,工行庆阳分行机关本部认真贯彻落实省、市脱贫攻坚扶贫工作要求,将发展产业作为贫困群众实现脱贫致富的根本之策,进一步加大产业培育力度。至目前,镇原县南川乡东王村新增母牛(毛驴等大家畜)54头,羊133只,猪20头;种植药材2300亩,花椒120亩。

  落实培育方向。该行帮扶人员分批入村进户,讲政策,拉家常,对全村63户贫困养殖户精确制定了“一户一策”养殖扶持奖补方案,帮扶结对认真做好贫困户组织和宣传发动工作,鼓励和引导贫困户积极发展肉牛、羊养等畜禽养殖。

  创造实训机会。紧贴帮扶村产业发展实际和农民技术需求,帮助组织开展农民实用技能培训,把增收致富的信息及时传播到贫困农民家中,帮助提高群众脱贫致富能力。

  盯紧帮扶计划。督促帮扶人员帮助结对户拓宽增收门路,勤到户,勤沟通,多交流,用钉钉子精神落实扶贫计划,按期完成扶贫任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行