您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安法院强制网拍“老赖”房产 向16名农民工支付劳务款

 2018/07/03/ 17:10 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员杨馥萱 王新宴

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员杨馥萱 王新宴)近日,秦安法院通过某网站司法拍卖平台顺利将被执行人王某的一套108㎡的房产拍卖成功,一举执结一起牵涉数十位申请执行人的“涉民生”系列案。

  2016年,被执行人王某雇佣申请执行人刘某、孙某、杨某等16人为其承包的一处建筑工程干活,工程完毕并结算之后王某以发包方未向其付款为由拒不支付16位农民工劳务报酬。经多次讨要报酬未果16位农民工遂向法院提起劳务合同之诉。案件经审理之后,依法判令王某立即向16名农民工支付劳务款及其他费用共计54万余元。

  判决生效后,经秦安法院执行干警多次强制执行,王某与16位农民工自愿达成和解,王某按照和解协议陆陆续续支付了一部分款项之后再未按约付款,案件于年初恢复强制执行。在执行过程中,经多方协调,法院决定将王某名下的面积为108㎡的房产进行评估拍卖。秦安法院执行干警在依法将房产进行查封后委托第三方评估机构对该房产现有价值进行评估,并通过网络司法拍卖平台在经过两轮司法拍卖最终以58万元的价格成交,对比第二轮40万元的司法拍卖保留价格,溢价18万元,不仅全额执结这起“涉民生”系列案,而且最大限度的维护了被执行人王某的利益。

  近年来,随着网络司法拍卖的兴起,秦安法院执行干警通过认真学习相关司法拍卖法律文件,熟练掌握司法拍卖操作流程,对每一件需要评估拍卖的物品进行精细化管理和运作,并将整个评估拍卖流程如实告知相关当事人,确保网络司法拍卖依法依规、阳光高效、公平公正。截至6月,秦安法院已经对11案15件物品网络拍卖二十余次,成交金额130余万元,取得了良好的法律效果和社会效果,为解决执行难百日攻坚战奠定坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行