您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第七届兰州百合文化旅游节开幕

 2018/07/03/ 21:27 来源:每日甘肃网 周飞 康晨源

第七届兰州百合文化旅游节开幕式现场。

  每日甘肃网7月3日讯(记者周飞 实习生康晨源)今天上午,第七届兰州百合文化旅游节在七里河区百合公园举行开幕仪式,现场布置以百合为主要元素,编排舞蹈、情景音乐剧、诗朗诵、歌舞等形式多样、各具精彩的文艺演出。

  本届节会以“筑梦新时代,相约七里河”为主题,从7月3日开始至26日结束,期间有“丹青百合挥墨七里河”“百合大讲堂”“百合之路徒步大会”“石佛沟花儿会曁鲁冰花海观赏旅游活动”“百合之约联谊会”以及“水磨沟桃苑中国象棋擂台赛”等一系列丰富多彩的文化旅游节活动,将为社会各界呈现一场精彩绝伦的文化旅游盛宴。

  兰州市七里河区委书记魏晋文表示,希望本次节会成为一次发现之旅,让宾客寻找最美风景和多彩画卷;希望本次节会成为一次体验之旅,让宾客感受七里河多姿多彩的人文历史、生态风光和民俗风情,寻找心灵慰藉和精神归宿;希望本次节会成为一次合作之旅,以旅游为桥梁和纽带,让宾客寻找合作潜能和无限商机。

  自2012年以来,七里河区全力打造兰州百合文化旅游节,目前该节会已成长为兰州市品牌节会之一。同时,七里河区把发展文化旅游业作为融入“一带一路”建设、推动绿色发展崛起的重要支撑,努力实现由旅游资源大区向旅游产业强区的转变。2017年,七里河区接待游客945.01万人次、同比增长25.8%,实现旅游收入75.15亿元,同比增长26.86%。

演出情景音乐剧。

诗朗诵表演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行