您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第24届兰洽会】兰州牛肉面下月进驻新西兰市场

 2018/07/04/ 21:15 来源:每日甘肃网 冀晋存

  每日甘肃网兰州7月4日讯(记者冀晋存)今天下午,前来参加第二十四届兰洽会的新西兰中国国际贸易促进委员会与甘肃省归国华侨联合会签订战略合作框架协议;中国金味德兰州拉面文化产业集团和新西兰中国国际贸易促进委员会签订兰州牛肉面进驻新西兰市场战略合作协议。

  根据协议,兰州牛肉面及其培训学校首次进驻新西兰市场,首家门店将于8月份在新西兰奥克兰市开张迎客。

  新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘表示,兰州牛肉面以“肉嫩、汤纯、面精、味美、快捷”的独特魅力,被誉为“中华第一面”,越来越深受国内外人士的喜爱。在甘肃省侨联牵线下,此前已对兰州牛肉面市场已进行了考察调研,最后确定参加兰洽会时与中国金味德兰州拉面文化产业集团签约。计划在新西兰奥克兰市开办兰州牛肉面,这将是首家进入新西兰市场的中国兰州牛肉面品牌店。不仅正宗,更是以讲故事的形式进入,增加了历史文化内涵。目前已在奥克兰市选择好店面,计划于8月份正式开业,届时将邀请两国相关人员共同感受中国餐饮文化的魅力。

  据中国甘肃金味德兰州拉面文化产业集团董事长梁顺俭介绍,此次签约后,将建立兰州牛肉面专项职业能力培训交流合作关系,为新西兰中国国际贸易促进委员会及学校提供培训师资和高级拉面师,开展兰州牛肉拉面学校国际合作交流。并扩大国际经贸投资合作领域,授权新西兰中国国际贸易促进委员会与兰州牛肉面企业,建立拉面和食品材料配方使用关系,允许符合国际贸易资质的企业出口兰州牛肉面调味品和有关产品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行