您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

平凉加强“三个带头人”队伍建设

 2018/07/05/ 06:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲

平凉加强“三个带头人”队伍建设

  每日甘肃网平凉讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲)平凉市认真落实抓党建促脱贫攻坚部署,大力组织开展以党组织带头人、党员致富带头人和群众致富带头人为重点的农村“三个带头人”队伍建设工程,采取在现有乡土能人中培育、外出创业人员中召回、特色产业中引进的办法,大力培育致富带头人。

  据悉,为加强教育培训,平凉市结合学习农村“三变”改革经验,先后在贵州大学举办了10期“三个带头人”队伍专题培训班,培训产业大户799个。在互助资金、支农贷款、农村妇女创业小额担保贷款方面开设通道,加大信贷扶持力度,市级列支120万元扶持资金,全市累计培养“三个带头人”1.82万人,帮带群众5.8万人。为了更大程度扩大带头人示范带动效应,对带富兴村成效显著的致富带头人,优先列为“两代表一委员”、乡镇党委委员和各类表彰奖励的推荐人选,优先参与各级劳动模范和“平凉好人”“平凉十佳人物”等评选,较好地发挥示范引领作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行