您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新区产业推介会暨重点项目签约仪式举行 签约28个项目

 2018/07/05/ 08:55 来源:兰州晚报 首席记者 郭兰英

兰州新区产业推介会暨重点项目签约仪式举行

签约28个项目 引资额132.22亿

  每日甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者 郭兰英)7月4日,兰州新区产业推介会暨重点项目签约仪式举行。省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省人大常委会副主任陈克恭,副省长李沛兴,省政协副主席康国玺,市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文等出席活动。市委常委、新区党工委书记杨建忠致辞,新区党工委副书记、管委会主任李东新推介新区,新区管委会副主任赵建利主持推介会暨签约仪式。

  据悉,本届兰洽会期间,兰州新区共签约项目59个,较去年增加20.4%,签约总额达356亿元,较去年增加16.3%。其中:甘肃省专场签约合同项目2个,引资额82.5亿元;兰州市专场签约合同项目10个,引资额61.69亿元;兰州新区专场签约项目28个,引资额132.22亿元;兰洽会前已签约项目19个,投资额79.6亿元。本次签约项目中有7家500强企业,其中有国家电网、中铁宝桥、中建建设、中铁二十局、华为、碧桂园6家世界500强企业,有中天建设1家中国500强企业;有长久物流、天兆猪业2家上市公司。签约项目涵盖大数据、装备制造、精细化工、新材料、现代服务等十个领域。其中:现代农业类项目4个,投资17.2亿元,占4.8%;工业类项目31个,投资137.2亿元,占38.5%;旅游和现代服务类项目24个,投资201.6亿元,占56.6%。本届兰洽会新区签约项目全部为社会投资的产业项目,不含政府投资的基础设施、城市配套及房地产项目;战略性新兴产业占比高,通过深入分析研究新区特点,挖掘潜在优势,变短板为长处,引进了一批绿色生态、高新技术产业。

  杨建忠在致辞时表示,兰州新区将以此次推介签约为契机,以更加开放的胸怀、更加诚挚的信誉、更加有力的举措与企业家深化交流合作,一如既往地秉持“亲商、安商、扶商、富商”的理念,以最大的力度、最优的服务、最强的保障,努力为广大投资者创造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境,使企业家投资安心、生活舒心、创业更有信心。

  国网大数据、中国建筑、九江德福、中铁宝桥等100多家企业代表参加活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行