您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第24届兰洽会】广东甘肃两省经贸交流洽谈会在兰举行

 2018/07/05/ 22:55 来源:每日甘肃网 记者周飞 实习生康晨源

  广东甘肃两省经贸交流洽谈会在兰举行。

  每日甘肃网7月5日讯(记者周飞 实习生康晨源)今天下午,广东甘肃两省经贸交流洽谈会在兰举行,甘肃省副省长张世珍、广东省商务厅厅长郑建荣出席会议并致辞。

  在致辞中,张世珍向来甘投资兴业的广东企业,尤其是紧贴生态产业的企业表示热忱的欢迎。他说,目前,甘肃正在抢抓“一带一路”建设最大机遇,努力抢占文化、通道、技术、信息、生态五个制高点,把构建生态产业体系、推动绿色发展崛起作为总目标和总方向,大力发展节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合、先进制造十大重点产业,出台了一系列支持生态产业发展的政策措施。

  甘肃省副省长张世珍出席会议并致辞。

  张世珍说,省委省政府将今年确定为“转变作风改善发展环境建设年”,推行一窗办、一网办、简化办、马上办,打造更加便利的投资办事环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,做到亲商、爱商、安商、护商,让企业家在甘肃放心投资、舒心创业、安心发展,得到良好的投资回报。

  张世珍表示,希望粤商能在甘肃多走走多看看,多交流多沟通,借助人脉资源,向全球的粤商传递甘肃的声音,宣传甘肃的形象,让更多的粤商了解甘肃的资源禀赋、投资优势和市场前景,来甘发掘新的合作项目,探寻新的投资热点,实现合作发展,互利共赢。

  会上,甘肃省商务厅、广东自贸试验区、天水市、张掖市、广州医药集团、正威国际集团、广东省制造业协会等单位和市州介绍了各自的情况。

  据了解,长期以来,甘肃与广东双方交流源源不断,经贸合作长足发展,实施了一系列重大合作项目。2017年,广东在甘肃投资项目到位资金372亿元,占我省当年引进省外境外投资的7.16%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行