您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第二十四届兰洽会韩国馆开馆 卢英敏唐仁健出席开馆仪式

 2018/07/06/ 05:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林 徐爱龙

第二十四届兰洽会韩国馆开馆

卢英敏唐仁健出席开馆仪式

  每日甘肃网兰州7月5日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林 徐爱龙)第二十四届兰州投资贸易洽谈会主宾国展馆韩国馆今天上午开馆。韩国驻华大使卢英敏及夫人崔英粉,省委副书记、省长唐仁健,副省长何伟等出席开馆仪式并合力推动象征中韩真挚友谊的推杆为展馆开展。

  作为本届兰洽会的主宾国之一,韩国大使馆与省政府在兰洽会期间共同主办“2018中国(甘肃)-韩国友好周”,举行“经济合作论坛”“一带一路与保健医疗”分论坛等系列活动,吸引了众多韩国知名企业参会参展。展馆现场展示了韩国汽车、家用电器以及在国内知名度颇高的化妆品、泡菜、酱料等丰富多彩的商品。同时对韩国文化旅游及传统民族服饰等进行了集中展示和推介,让人们近距离感受到了韩国美丽的风景和独具魅力的传统文化。

  近年来,我省与韩国各地经贸往来、人文交流日益增多。韩国累计在我省投资企业40家,投资总额达4.49亿美元;甘肃省先后与韩国庆尚北道、酒泉市与韩国全罗南道高兴郡、敦煌市与庆尚南道南海郡建立了友好城市关系;甘肃与首尔文化中心于2014年在首尔成功举办以“丝路文化”为主轴的“甘肃文化周”等系列活动,促进了两地文化交流。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙