您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

近期甘肃省将有两次明显降水过程 河东局地雨量可达大雨

 2018/07/06/ 08:27 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉 夏苗

近期我省将有两次明显降水过程 河东局地雨量可达大雨

  每日甘肃网7月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉 夏苗)暂别高温天,凉风习习的夏日令人舒畅。不过,据7月5日兰州中心气象台发布的最新数据显示,一轮明显的降水过程自西向东正在袭来,主要降水时段在7日至8日,其中河东局地雨量可达大雨。

  5日夜间至8日,我省自西向东将出现明显降水,主要降水时段在7日至8日。9日至10日,河东大部又有一次明显降水过程,其中陇东南局地雨量可达大雨。近期我省降水偏多,尤其河东大部累积雨量较大,地质灾害潜在风险较高,需加强防范局地强降水和累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝的不利影响。

  7月7日将迎来“小暑”节气,随着降雨大范围的到来,兰州市民将在细雨蒙蒙中度过一个清凉的周末。据甘肃省气象服务中心预报显示,7日到8日,兰州市将有一次明显降水天气过程,降水主要集中在7日午后至夜间,全市降雨量以中雨为主。伴随降水,8日最高气温较前期下降5℃—6℃。

  据预报,6日夜间至7日白天,兰州多云转中雨,20℃-27℃;皋兰多云转中雨,17℃-26℃;永登多云转中雨,16℃-22℃;榆中多云转中雨,16℃-23℃。7日夜间至8日白天,兰州中雨转多云,17℃-24℃;皋兰中雨转多云,14℃-22℃;永登中雨转多云,13℃-19℃;榆中中雨转多云,13℃-20℃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行