您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水多地遭受洪涝灾害 省市县全力组织救灾工作

 2018/07/06/ 08:42 来源:兰州晚报 通讯员李智斌 记者哈丽娜

天水多地遭受洪涝灾害

省市县全力组织救灾工作

武山县组织干部群众修堤固坝

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州晚报报道(通讯员李智斌 记者哈丽娜 文/图)7月1日至2日,天水地区出现大范围降雨天气,其中,武山县龙台镇最大降雨量达135mm,引发洪涝灾害。经初步统计,截至7月3日下午4时,降雨导致武山县、麦积区、甘谷县、张家川回族自治县31个镇352个村的4090户17412人受灾,房屋倒塌72户86间,紧急转移安置102户462人。洪水造成1人被水冲走死亡,2人落水失踪。苹果、小麦、玉米等农作物385.22公顷受灾。部分县乡村道路、便桥、堤防、农村饮水安全工程、文化广场等设施被水冲毁或受损,直接经济损失达3549.92万元。

  据了解,此次灾害因与前次降雨时间间隔短、渭河及其支流上游降雨量大、山区土壤含水量接近饱和等原因,形成河水暴涨、山体滑坡、泥石流多发等叠加灾情,造成严重损失。灾害发生后,天水市民政局立即派出工作组,于7月2日至3日赶赴受灾区域一线核查灾情,指导救灾工作。7月3日,省民政厅工作组一行赴武山县四门镇西川村、滩歌镇松山村等受灾严重的镇村一线检查指导救灾工作。

  天水各受灾县区第一时间组织涉灾部门负责人及其专业技术人员分别深入受灾乡镇村组,全力组织搜救失踪人员,紧急转移安置险区群众,安抚稳定灾区群众情绪,开展抢险救灾工作,同时对各乡镇受灾情况进行详细摸底统计。市县民政部门紧急调拨了帐篷、被褥、雨衣、雨鞋、折叠床、发电机等物资共计2000余件(台)用于妥善安置转移受灾群众和救灾工作。县交通、水务等部门组织应急抢险人员,调运机械车辆60余台,全力开展道路清障、水利设施维修等救灾工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行