您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

六国文艺团队亮相兰州国际鼓文化艺术周开幕会(组图)

 2018/07/06/ 14:50 来源:每日甘肃网 记者周飞 实习生康晨源

  来自韩国的艺术团队演绎舞蹈《乡音》。

  每日甘肃网记者周飞实习生康晨源文/图

  7月5日晚,第六届兰州国际鼓文化艺术周在兰州音乐厅举行开幕会,韩国、津巴布韦、尼泊尔、乌克兰、埃及、巴基斯坦六个国家的文艺团队精彩亮相,不同语言、不同地域、不同风格的艺术展演,让在场的观众享受到梦幻般的艺术联谊。

  在鼓点中感受粗犷热烈的非洲风情,在阳光歌舞里享受乌克兰的美好时光,在神秘埃及舞蹈中体验庄重的仪式感,在尼泊尔歌舞中体会平凡生活的乐趣……开幕会结束后,六国文艺团队还将走进兰州各大文化广场,让更多的市民品尝到这一艺术盛宴。

  据悉,7月6日至9日的晚上8时在水车博览园广场和百合公园两个场地同时进行交流演出;7月7日早上10时在皋兰县名藩广场、7月8日早上10时在榆中县健身广场,分别进行演出;7月10日20时,在兰州音乐厅举行“第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周”闭幕式,闭幕式将为本届艺术周荣获优秀表演奖的团队进行颁奖。

  第六届兰州国际鼓文化艺术周举行开幕会。

  来自津巴布韦的艺术团队演绎鼓舞蹈《鼓动非洲》。

  来自埃及的艺术团队演绎塔努拉舞。

  来自乌克兰的艺术团队演绎《夜》。

  来自巴基斯坦的艺术团队演绎彭戈拉舞。

  来自尼泊尔的艺术团队演绎塔芒歌舞。

  来自津巴布韦的歌唱家对唱中文歌曲《不忘初心》。

  来自韩国的艺术团队演绎舞蹈《神明之舞》。

  韩国的艺术团队与观众热情互动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。