您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第24届兰洽会】聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛举行 兰州市签约重点项目109个

 2018/07/06/ 17:01 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  每日甘肃网兰州7月6日讯 (记者韦德占) 今天上午,聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨第二十四届兰洽会兰州市重点项目签约仪式在兰州举行。广药集团、京东集团、天士力集团等近200家企业及商会代表参加了论坛及签约仪式。第二十四届兰洽会兰州市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元,同比增长4.8%。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省人大常委会副主任陈克恭,副省长、省国资委主任李沛兴,省政协副主席马文云,省政府副秘书长王锋等出席签约仪式。兰州市委副书记、市长张伟文主持项目签约仪式。

  聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛以“一带一路”建设为契机,以“激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章”为主题,旨在鼓励和促进500强企业在“一带一路”沿线地区间开展贸易投资、技术合作、考察交流活动,进一步促进生产要素跨地区流动,提升国际产能合作水平,全面激发和催生区域发展新动能,为中国企业“走出去”、区域经济大发展以及“一带一路”沿线国家和地区的合作交流搭建互联互通、共荣共赢的平台,助力兰州经济腾飞。

  京东集团副总裁孙桂宇作主旨演讲。

  论坛上,广药集团董事长李楚源、京东集团副总裁孙桂宇等围绕兰州推进开放合作发展、区域协同创新、发挥通道优势、推进产业转型升级等内容分别作了主旨演讲。

  据介绍,第二十四届兰洽会兰州市签约的重点项目中,产业类项目74个,投资总额494.63亿元,占签约总额的62.5%;10亿元以上项目30个,签约总额542.66亿元,占签约总额的68.62%。新引进广药集团、杉杉集团、宝武钢铁等500强企业投资项目15个。成功签约的总投资32.5亿元的高档铜箔生产基地、总投资30亿元的人工智能云计算产业基地、总投资15亿元的杉杉奥莱项目、总投资8亿元的广药集团西北总部及产业化项目、一期投资16亿元的方大炭素超高功率石墨电极生产线等重大项目,将对促进我市产业结构优化升级、推动新时代高质量发展具有十分重要的意义。

  论坛上,与会嘉宾正在讨论。

  论坛现场。

  论坛现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行