您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

 2018/07/07/ 04:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话

研究部署我省贯彻落实具体措施

  每日甘肃网兰州7月6日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和全国组织工作会议精神,传达学习全国退役军人工作经验交流会精神,研究提出我省贯彻落实的具体措施,安排部署贯彻中央八项规定精神、打好污染防治攻坚战等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局高度,深刻阐述了加强党的政治建设的重大意义和丰富内涵,首次提出了新时代党的组织路线,谋划部署了今后一个时期党的建设和组织工作的奋斗目标、重点任务、措施要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要切实加强党的政治建设,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署不折不扣得到落实。要认真践行新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,着力加强基层党组织建设;建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;按照“既要数量充足、又要质量优良”的要求,大力发现培养选拔优秀年轻干部;大兴识才爱才敬才用才之风,不断集聚各方面优秀人才,为全省各项事业发展提供坚强组织保证和智力支持。要自觉担负起加强党的建设的政治责任,着力提高党的建设质量,把各战线、各领域、各环节的党建工作抓细抓实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议强调,要坚决贯彻党中央决策部署,准确把握做好退役军人工作的方向、原则和政策。要做到底数清、情况明,进一步理清思路、细化措施,严格落实相关政策,维护退役军人合法权益。要落实主体责任,统筹力量资源,加强部门协同,积极主动作为,形成做好退役军人服务管理工作的强大合力。

  会议研究审议了《甘肃省执行中央八项规定精神五年来的成效和重新修订落实措施情况的报告》。会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,坚决打好贯彻落实中央八项规定精神这场持久战,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保管出习惯、抓出成效。要靠实各级责任,畅通监督渠道,高悬惩治利剑,严肃查处顶风违纪现象,持续开展通报曝光,释放越往后执纪越严的信号。

  会议研究审议了《甘肃省污染防治攻坚方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照《方案》要求狠抓落实,制定具体作战计划,采取科学管用举措,切实做好蓝天保卫战等各项重点工作,实施好大气、水、土壤污染防治“三大战役”以及推动绿色发展等“五大行动”。要加强组织领导,把污染防治放在重要位置,落实各方责任,鼓励群众参与,在全社会营造良好氛围。

  会议还听取了省政协党组关于对打好精准脱贫攻坚战开展监督性调研情况的汇报,对有关工作作出部署。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行