您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展在兰开展

 2018/07/07/ 23:46 来源:每日甘肃网 周飞 康晨源

此次汇报展展期为十天。

  每日甘肃网7月7日讯(记者周飞 实习生康晨源)今天上午,国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展在甘肃省博物馆开展。此次汇报展展期为10天,展出张明亮数年来倾心之作百余幅。

  张明亮是张掖市文化艺术带头人、专业书法家,也是其文化系统唯一一名国家一级美术师。其书法艺术以汉代简牍、行草和小楷见长,作品个性鲜明、创意独到,既有高古传承,又不拘泥束缚。张明亮书法作品曾入选“中国第四届艺术节书法作品展”、“全国渊源与流变——简帛书法研究展”、“甘肃省第一、二、三届‘张芝奖’书法大展”等展览,并多次获奖,出版有《张明亮书法作品精选》、《张明亮书法展作品选》。

  此次书法展的举办,不仅为众多书法爱好者提供了相互间交流学习的平台,更重要的是为张掖本土文化“走出去”起到了积极的示范引领作用,将为张掖文化事业发展产生积极的影响。

汇报展展出张明亮数年来倾心之作百余幅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行