您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第24届兰洽会】甘肃农特产品受国内外客商青睐 兰洽会上签约资金达175亿元

 2018/07/07/ 23:49 来源:每日甘肃网 周飞 康晨源

2018年国际采购商大会在兰举行。

  每日甘肃网7月7日讯(记者周飞 实习生康晨源)今天上午,第24届兰洽会分项活动——2018年国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动在兰州举行。活动现场签约金额164.8亿元,场外签约10.5亿元,累计签约175.3亿元,涉及农特产品13大类81个品种。

  作为第24届兰洽会的一项重要投资贸易活动,本次国际采购商大会由甘肃省人民政府主办,省供销联社、省经济合作局、亚欧贸易发展协会承办,是省供销合作社系统参与“一带一路”建设、深化东西部扶贫协作的重要行动,活动目的在于把甘肃的农特产品推向国内外,为贫困农民发展产业、脱贫致富创造条件。

副省长张世珍出席会议并致辞。

  甘肃省副省长张世珍出席会议并致辞。他指出,随着基础设施、物流运输、政务商务等条件不断优化,甘肃有条件、有能力、有信心提供更多更好的农特产品。甘肃供销合作事业步入新的发展阶段,已成为服务“三农”、助推脱贫攻坚的骨干力量。他表示,要通过“兰洽会”,抢抓“一带一路”发展机遇,大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。

  甘肃省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴作了推介发言。他说,甘肃拥有一大批绿色环保、品质优良的农特精品,形成“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的产品优势。通过全省供销合作社积极牵线搭桥,落实了本次签约的所有产销对接合同,这将进一步深化省际、国际产销合作。他希望在此次签约的基础上,形成互信互通的密切关系和长效机制,沿着“丝绸之路经济带”,把更多的陇货精品送到千家万户。

2018年国际采购商大会签约现场。

  本次国际采购商大会,协调联系4家国外签约企业、128家省外签约企业、112家省内签约企业,共计签约合同共133份,累计签约资金175.3亿元。其中,10亿元以上的合同3份,5亿元以上的合同6份,1亿元以上的合同54份;最大金额的签约合同是由瓜州县常鸿棉业有限责任公司和江苏三房巷实业股份有限公司签订棉花购销合同,合同约定3年内双方完成棉花购销12.85亿元。

  据悉,甘肃粮食产量多年稳定在1100万吨以上。特色优势产业总面积达到3300万亩,特色农产品年产2600万吨,是中国重要中药材、马铃薯、苹果、高原夏菜主产区之一。与此同时,全省大宗农特产品持续外销1500万吨、包括上百个品种、远销东部省份和70个国家、地区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行