您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃无偿献血志愿者服务队伍日益壮大

 2018/07/08/ 05:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍 实习生杨金锁

甘肃无偿献血志愿者服务队伍日益壮大

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生杨金锁)记者在近日召开的我省首届无偿献血志愿者工作座谈会上获悉,经过5年时间的发展,我省无偿献血志愿者服务队伍日益壮大,目前已拥有17支高校服务队和4支社会服务队,多次获得“甘肃省青年志愿者优秀组织奖”“全国无偿献血志愿服务奖”等奖项,成为无偿献血的重要社会力量。

  据介绍,为进一步做好我省无偿献血志愿服务工作,为志愿者参与志愿服务活动提供规范、便捷的平台,实现志愿服务与志愿需求高效对接,2013年我省成立了无偿献血志愿者服务队。5年来,来自我省高校及社会各界的无偿献血志愿服务者们,在亲身参与无偿献血的同时,通过多种形式和渠道传播无偿献血知识。高校分队致力于在校园内开展无偿献血知识问答,宣传普及无偿献血法律法规,并在采血车进校园后为前来参加无偿献血的同学做好服务;社会分队内的献血名人、献血英雄们则用自己的献血经历,感染和号召更多的人加入到无偿献血者队伍中来。5年来,志愿者们在无偿献血宣传招募中发挥了重要作用,为缓解供血紧张,保障临床用血,宣传无偿献血政策,以及形成良好的社会舆论氛围作出了积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行