您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

前5月甘肃省新增市场主体11.5万户

 2018/07/08/ 05:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

商事制度改革进一步激发市场活力

前5月全省新增市场主体11.5万户

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)记者从省工商局了解到,今年以来,我省以“优化营商环境建设年”为主线,持续深化商事制度改革,进一步激发了市场活力。今年前5个月全省新增市场主体11.5万户,累计达到152.6万户。

  近年来,省工商局大力推进市场主体注册登记便利化,简化审批手续,先后将134项前置事项改为后置事项,行政审批及备案事项由201项减为15项,减幅达92.5%。启动“证照分离”改革试点工作,向相关部门推送了12户企业的19项证照分离许可事项,着力解决企业准入不准营的问题。全面实行企业简易注销登记改革,在全省3个市、10个区、9个县进行个体工商户简易注销改革试点,有效破解了创业者“退出难”问题。推进“多证合一”改革,并同步推进全程电子化和电子营业执照改革,简化工作流程,让市场主体“少跑路”“不跑路”。截至目前,全省已颁发电子营业执照53845份。

  同时,省工商局积极探索事中事后监管方式,健全完善新型市场监管体系,扎实开展“双随机、一公开”监管,强化线上线下消费维权,切实维护市场秩序。积极提升“互联网+政务服务”水平,与38个省级部门和14个市州建立了信息交换共享通道,累计向相关部门提供数据3023万条,实现资源互补,信息共享,提高政府服务效率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行