您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

路桥四公司党支部与草场门村党支部结对共建共过组织生活

 2018/07/08/ 13:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为响应甘肃省交通运输厅帮扶工作要求,深入推进党组织结对帮扶工作,实现“资源共享、党建共做、优势互补”, 7月6日,甘肃路桥四公司党支部与临潭县王旗镇草场门村党支部共过组织生活。甘肃路桥四公司党支部书记、支部委员、党员代表,帮扶工作队工作人员,草场门村全体党员参会会议。

  组织生活会上,全体参会党员面对党旗重温入党誓词;草场门村帮扶工作队副队长带领与会人员一同学习了党章部分章节。路桥四公司党支部纪检委员结合草场门村实际情况,生动讲述了一堂题为“谋划乡村发展思路,实施乡村振兴战略”的主题党课,党课主要从解读中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,解析小康定义,学习在同步小康和国家现代化的新征程中,如何探索适合村情,实现乡村振兴的新路子等几个方面进行阐述。会上,与会人员共同探讨了结对共建工作和党建工作开展的形式和内容,双方支部就帮扶项目的开展、关键环节的推进进行充分交流、分析和总结。来自帮扶村的党员代表们结合各自实际,围绕共产党员如何在生产生活、脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,踊跃发言,发表见解。路桥四公司党支部党员们认真听取大家发言,并就如何做好结对共建、加强基层党建、助力脱贫攻坚等与党员代表们做了深入交流,组织生活会气氛热烈。与会人员表示,党支部结对共建形式活、内容实、成效好,希望以后建立长效机制,丰富活动载体,深入推进省委组织部提升党支部建设标准化水平的工作要求,切实把党支部建强建好。此次两个基层党组织共同开展组织生活,加强了双方的工作交流沟通,增进了团结,促进了帮扶工作的深入开展,为推动支部结对共建开创了良好局面。

  最后,路桥四公司党支部书记表示:一是组织建设互促。拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。二是党员干部互动。根据需要,双方定期召开座谈会,共同组织党员学习、上党课,双方邀请党员参与对方单位的党建活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。三是党建载体互用。双方要利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,相互交流党员工作经验,提升党建工作整体水平。四是结对帮扶互助。按照双方群众的愿望和要求,双方根据实际,结合党员志愿服务等工作,每年为帮扶单位办1-2件实事、好事。

  此次组织生活坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、合作共赢的党建工作新格局。(文/图张静)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行