您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国铁路兰州局集团公司开专列送“舟曲学生”返乡

 2018/07/08/ 23:26 来源:每日甘肃网 韦德占 强科

  每日甘肃网7月8日讯(记者韦德占 通讯员强科)7月8日8时07分,编组16辆,满载着近900名甘南州舟曲县学生的K5776次“学生专列”从兰州新区开出,一路驶向陇南。

  据了解,兰州新区约有5万名学生分别在职教园区的甘肃卫生职业学院、甘肃商贸职业学院、甘肃化工能源职业学院、兰州现代职业学院、兰州新区舟曲中学等院校就学。

  为满足兰州新区学生周末出行需求,中国铁路兰州局集团公司为新区学子“量身打造”出行专列,7月8日加开的兰州新区至陇南K5776次列车,就是为了方便舟曲学生回家而加开的“环西部火车游专线车。”

  这趟由兰州客运段汉口车队担当的临客列车编组16辆,6时07分兰州开车,7时07分到达新区,8:07分新区开车,途径渭源(10时39分)、漳县(11时14分)、哈达铺(12时02分),13:27分到达陇南。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行