您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【三年决战奔小康】央媒记者走进文县开展脱贫攻坚专题采访

 2018/07/09/ 05:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李近远 刘力源

【三年决战奔小康】央媒记者走进文县开展脱贫攻坚专题采访

  每日甘肃网讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者李近远 刘力源)为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,落实中央精准扶贫精准脱贫战略,推动新闻战线深化“走转改”,6月12日至16日,中国记协组织中央主要新闻媒体及重点行业类媒体共13名编辑记者深入我省文县各村镇,聚焦精准扶贫精准脱贫进行实地采访,亲身感受文县脱贫攻坚取得的喜人成就。

  活动期间,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、农民日报等媒体的记者前往文县天池镇庙宇村、铁楼乡草河坝村、碧口镇何家湾村、马家山村、水蒿坪村等地采访,全面记录了文县在电商扶贫、旅游扶贫、金融扶贫、产业扶贫等方面的好经验好做法。通过深入采访,记者们亲身感受到了精准扶贫精准脱贫战略带给贫困地区群众实实在在的获得感。大家表示,要写出有思想、有温度、有品质的好新闻,要以具有新闻性、故事性、典型性的深度报道为文县脱贫攻坚工作助力。截至6月20日,参加此次活动的记者已陆续刊发稿件20多篇,后续还将有更多相关报道推出。

  中国记协高度重视做好对口扶贫工作,坚持发挥行业优势与立足贫困地区实际相结合,认真做好新闻扶贫工作。自1998年定点帮扶文县以来,先后派出多位挂职扶贫干部,帮助当地打好脱贫攻坚战。多次组织中央媒体记者“走转改”,开展扶贫攻坚专题采访报道,为文县脱贫攻坚提供了有力舆论支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网