您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水积极抢修水毁公路保畅通

 2018/07/09/ 05:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者白德斌

天水积极抢修水毁公路保畅通

  7月6日,武山县马力镇民武村防汛救灾抢险现场一派忙碌。武山县组织驻地部队官兵、县直单位干部和群众一起,积极投入到防汛救灾工作中。甘肃日报·每日甘肃网记者李小龙

  每日甘肃网天水讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者白德斌)连日来,天水市发生持续强降雨天气,公路出现水毁险情。为确保公路畅通、人民群众出行安全,天水公路管理局坚持在一线抢险,第一时间抢修公路,及时消除隐患。

  自7月1日18时起,天水市境内渭河河水猛涨,造成部分公路路基掏空、路面断裂、山体滑塌以及泥石流等自然灾害,武山县境内公路灾情最为严重。险情发生后,天水公路管理局立即启动公路突发事件应急预案,紧急出动抢险应急车辆,组织抢险突击队赶赴灾情现场,对发生路基滑塌危及行车安全的路段采取布设安全警示标志、土袋围挡等措施,保证过往车辆行车安全。

  同时,天水公路管理局加大巡查力度,加强对易滑坡、塌方、落石和泥石流等重点路段及桥涵的监管,随时发现安全隐患。对危险路段设置安全警示标志牌,提醒过往司机注意防范。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行