您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

智慧慢病医疗保障服务项目落户甘肃

 2018/07/09/ 08:34 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 王耀 实习生 张泰

智慧慢病医疗保障服务项目落户我省

  每日甘肃网7月9日兰州讯(甘肃经济日报记者 王耀 实习生 张泰)7月6日下午,省卫生计生委、省人社厅和省食药监局与天士力控股集团在兰州举行战略合作签约仪式,正式引入该集团研发应用的智慧慢病医疗保障服务项目。

  智慧慢病医疗保障服务项目是针对长期慢性病患者用药服务需求,利用现代信息化技术以及物流配送新业态等手段打造的智慧服务和管理系统。该系统通过对接医疗机构、医疗保险、药品电子监管和全民健康信息平台等系统,发挥医疗健康大数据中心的优势作用,建立长期慢性病患者用药服务的信息闭环,打造“智慧医疗、智慧医保、智慧药房和智慧健康管理”新模式。同时,采取为患者全方位提供在线复诊、医保联网结算、药品配送到家等个性化服务,达到患者用药、医保控费、慢病服务的智能化、精准化管理,进一步降低医疗机构药占比和药事服务成本,确保药品流通安全,解决慢性病患者门诊就医“三长一短”等问题,实现患者“最多跑一次”的目的,有效提升患者的就医体验和获得感。

  据了解,我省卫生、人社和食药监部门共同与该集团签约后,将制定印发相关政策措施和技术标准,选择部分市县开展试点应用,先期开展糖尿病、高血压长期慢性病患者的门诊用药配送服务,根据试点情况逐步扩大实施地区和病种。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行