您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省副省长李斌调研中农威特生物医药基地建设情况

 2018/07/09/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳

副省长李斌调研中农威特生物医药基地建设情况

  每日甘肃网7月9日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘佳)7月4日,甘肃省副省长李斌一行来到兰州高新区榆中园区调研中农威特生物医药基地项目建设情况。省政府副秘书长杨陇军,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,省发改委副巡视员肖福林,中国农业科学院兰州兽医研究所所长、对外投资管理委员会主任殷宏,省政府办公厅秘书三处处长徐海滨,省发改委产业处处长王志民,中农威特公司董事长、总经理张云德,总经理助理杨进才一同参加。

  李斌指出,为深入贯彻党的十九大及省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神,按照省委省政府“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动的总体部署,继续坚定不移扩大有效投资,切实发挥投资补短板、调结构、增供给作用,为全省经济社会持续健康发展提供有力支撑,省政府确定2018年省列重大项目165个,中农威特生物医药基地项目被列为重大项目之一。

  座谈会上,张云德详细介绍了公司的技术优势、行业地位、科研成果、生物安全、新技术应用、新产品开发等方面取得的成就,重点阐释了公司通过实施创新驱动发展战略,不断研发高端新产品、不断升级工艺新技术,产品技术指标达国内领先、国际先进水平,已发展成为国内一流的兽用生物制品高新科技企业,为引领我国兽用生物制品产业转型升级、带动我国兽药产业的高质量发展作出了新贡献。公司自主研建的具有完全自主知识产权的口蹄疫灭活疫苗全悬浮培养自动化生产线,其技术工艺、设备水平、自动化程度、生产规模、产品质量等多项指标均处于国际领先水平,已成为重大动物疫病疫苗制造行业的示范工程,为促进我国兽用生物制品行业的快速健康发展,提供了标杆和借鉴作用,助力我国生物医药装备制造业的跨越式发展,促进我国兽用生物制品研发及制造能力达到国际领先水平,确立了我国兽用生物制品行业的国际地位。最后,张云德就中农威特生物医药基地项目的规划设计、建设进度、功能布局及建设中存在的规划变更等问题进行了说明。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行