您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

本周内甘肃陇东南局部有暴雨 兰州有阵雨天气

 2018/07/09/ 09:11 来源:兰州晚报 记者滕效宏 实习生芶阿香 郭相位

陇东南局部有暴雨霸屏的时候又来了

  每日甘肃网7月9日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 实习生芶阿香 郭相位)7月8日断断续续的降雨使得兰州的天气彻底凉爽了,从气象部门的最新预报显示来分析,本周内,河东降水频繁,强降水过程主要集中在9-11日,陇东南局部有暴雨。说实话,阵雨尤其是局部雷阵雨是很难掌控的,何时下雨,只有雨水快来了才知道。提醒大家这些日子出门,包里最好备一把雨伞。

  7月8日16时,甘肃省国土资源厅与甘肃省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计未来24小时内,陇南、天水、平凉、庆阳等市因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警)。

  来自气象部门的最新预报显示,本周内,河东降水频繁,强降水过程主要集中在9-11日,陇东南局部有暴雨。12日,甘南、陇南、天水、平凉等州市多云或阴,部分地方有小雨或阵雨。13日,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。14日,酒泉、嘉峪关、张掖三市晴转阴,部分地方有小雨;甘南、陇南、天水三市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。15日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨。

  据称,本周的两头我市有阵雨天气,周中期天气晴好,气温回升较快,天气闷热。周一,多云,气温在18℃至27℃之间;周二,小雨转多云,气温在17℃至26℃之间;周三,晴,气温在17℃至29℃之间;周四,晴,气温在19℃至31℃之间;周五,晴,气温在20℃至32℃之间;周六,晴,气温在20℃至33℃之间;周日,晴转阵雨,气温在20℃至31℃之间。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行