您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

山丹森林公安救助受伤狍鹿

 2018/07/09/ 09:18 来源:兰州晚报 通讯员曹政 金龙 记者雒焕素

山丹森林公安救助受伤狍鹿

  每日甘肃网7月9日讯 据兰州晚报报道(通讯员曹政 金龙 记者雒焕素)近日,山丹县森林公安分局大黄山林场派出所接到焉支山森林公园景区工作人员电话称:一位游客从焉支峡游玩时,看到一只小鹿被山水冲了下来,就把受伤小鹿从水里捞上来送到景区值班室。

  近日,大黄山派出所民警接警后第一时间赶赴现场。经初步鉴定,该野生动物为一个月左右的省重点保护动物狍鹿幼崽,该狍鹿下颌骨骨折,民警迅速将小狍鹿带回派出所。因派出所不具备救治条件,民警于当晚将狍鹿送至甘肃省祁连山国家级自然保护区管理局野生动物繁育中心进行专业救治,中心工作人员立即对小狍鹿受伤部位进行了救治,待小狍鹿康复后放归大自然。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行