您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国铁路兰州局集团公司开出“丝路文化”研学专列

 2018/07/09/ 15:52 来源:每日甘肃网 记者韦德占通讯员强科

  每日甘肃网兰州7月8日讯(记者韦德占 通讯员强科)7月7日22时10分,在孩子们的一片欢呼声中,中国铁路兰州局集团有限公司第二趟“环西部火车游”研学专列从兰州车站起航,开往河西走廊。

  据了解,这趟研学专列以“丝路文化”为主题,以河西走廊的历史文化为核心内容,一路将停靠张掖、嘉峪关等站,最终载着400余名来自兰州市五十七中的孩子奔向丝绸之路上久负盛名文化艺术宝库----敦煌,开启为期6天的研学时光。

  “以专列这样新奇而又独特的方式让历史文化知识变得生动起来,学生也更容易接受了。”随团的兰州市五十七中老师说。研学旅行既非单纯的旅游,也非纯粹的学习,是学与游的一种融合。

  据介绍,本趟专列以丝绸之路中河西走廊的历史文化为核心内容,学生们将游览神秘的丹霞地貌,感受大自然的鬼斧神工;参观嘉峪关关城,了解边关人文历史和长城文化;参观东风航天城,了解相关航天知识,领略科技的魅力,近距离体验感受基地工作人员的生活;参观敦煌博物馆、莫高窟、鸣沙山、月牙泉,了解敦煌悠久的历史文化和神奇的自然景观。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行