您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》培训讲座

 2018/07/10/ 08:25 来源:兰州晚报 首席记者徐倩影 实习生何惠琴

防范潜在风险

市大数据社会服务管理局开展《保密法》培训讲座

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 实习生何惠琴)7月6日下午,市大数据社会服务管理局举办《保密法》与大数据潜在风险防范专题讲座。

  培训结合市大数据局实际工作特点,针对保密工作,依据《保密法》,论述大数据时代数据信息的特征与重要性、大数据的作用与潜在的数据风险、《保密法》及相关规定、合法合规操作与数据风险防范等四个方面。

  《保密法》在我国社会主义法律系中占有重要的地位,是加强保密工作管理的法律准绳,对于信息化条件下规范涉密人员、涉密载体、涉密信息管理,有效防止失窃泄密事件发生,都有着重要的作用。通过学习,进一步增强保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,此次授课更是与实际充分联系,尤其是对于市大数据局全面推行依法行政工作和提高保密意识具有重要的指导意义,加强保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,真正做到懂保密、会保密、善保密,做到知法、懂法、守法、用法。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网