您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州雁南路一处路面铺设迟迟未交工存隐患

 2018/07/10/ 08:32 来源:兰州晚报 首席记者徐倩影 实习生何惠琴

路面铺设迟迟未交工存在安全隐患

施工方:预计8月上旬完工

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 实习生何惠琴 文/图)7月9日,市民向本报反映:雁南路三森美居至三角花园,3.1公里长的道路铺设工作几个月来迟迟未完工,部分路面凸起,井盖铁框翘起,电缆线外露,存在安全隐患。

  “女儿早上去幼儿园时路过天庆嘉园十字路口,就因为井盖上的铁框翘起,孩子往前跑的时候被摔倒,胳膊、腿被剐破了。另外,整条路所有的井盖全部凸起,之前有一位老人就是因为不小心碰到凸起的井盖摔倒了。”一位市民告诉记者,整条路的维修工程已经进行了很长时间,可是迟迟没有将路铺平,现在天庆嘉园周围人流量较大,被绊倒的情况时常发生。

  记者沿路走访发现,整条人行道旁的井槽密封不严,井槽边的铁皮翘起,电缆线外露等情况较多。据了解,去年10月,雁南路(创新大街)开始进行综合提升改造项目道路工程,但非机动车道停工大半年未见复工。

  兰州高新区管委会相关负责人表示,因雁南路非机动车道施工延后,给广大市民出行带来不便,表示深深的歉意。目前,项目道路工程已完成总工程量的85%,车行道路面基础修复及路面重新铺设、港湾式公交站建设、道路建设的配套工程,交通信号灯、路灯、无障碍设施等已施工完毕。其中,由于非机动车道实验段未获第三方检测确认,还未全面施工完毕。记者联系到项目工程方甘肃四建,一位刘姓工作人员告诉记者:“已经确定7月下旬铺设非机动车道,预计8月上旬完工。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网