您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

800余位志愿者赴甘南筛查救助先心病患儿

 2018/07/10/ 08:32 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报

800余位志愿者赴甘南筛查救助先心病患儿

  新华社兰州7月8日电 2018“同心·共铸中国心”甘南行大型医疗公益活动8日在甘肃省甘南藏族自治州合作市启动,800余位志愿者将在甘南对因病返贫、因病致贫的农牧民患者家庭进行义务健康帮扶,对先心病患儿进行全面义诊筛查。

  “同心·共铸中国心”活动组委会介绍,此次甘南行活动为期一周,来自全国各地的700多位医务志愿者和100余位服务志愿者将分赴甘南州8个县市,通过义诊全面筛查救助先心病患儿,同时开展肝包虫病的筛查和救助工作。

  活动期间,志愿者还将针对农牧民开展健康咨询、健康扶贫、疑难病会诊,以及当地野生中药材资源普查调研等工作。

  “共铸中国心”公益活动是中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动,于2008年发起。该公益活动十年间组织医疗专家深入四川、西藏、青海、甘肃、云南等地,为群众提供医疗救助服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行