您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

1周岁 400公里 1183万人——写在宝兰高铁开通运营一周年之际

 2018/07/10/ 08:34 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 燕春丽 实习生 徐碧凝

  1周岁400公里1183万人

  ——写在宝兰高铁开通运营一周年之际

  本报记者燕春丽实习生徐碧凝

  2018年7月9日,宝兰高铁迎来一周岁生日。

  一年来,宝兰高铁舞动助跑西部经济高质量发展的龙头,驰骋在秦岭腹地、陇东地区,以“画龙点睛之笔”,按下多拉快跑“快进键”,跑出经济发展“加速度”,实现了西部地区和中东部地区的成功握手,使中国西部经济内生动力明显增强。

  截至2018年7月9日,宝兰高铁累计发送旅客1183.61万人,日均发送旅客3.24万人,单日最高纪录5.42万人,发送旅客约占中国铁路兰州局集团公司旅客总发送量的21.2%,成为拉动西部经济增长的强力引擎。

  兰州、西安跨入“同城生活”时代

  宝兰高铁正线长度400.64公里,其中陕西省境内45.74公里,甘肃省境内354.90公里。全线设宝鸡南、天水南、秦安、通渭、定西北、兰州西等8个车站。

  宝兰高铁打通了中国高铁“四纵四横”的“最后一公里”,使甘、青、新三省一举融入全国高铁网,实现了与中东部地区的互联互通,大大缩短了西部地区与中东部地区时空距离,形成了一条丝绸之路上的快速铁路通道,使兰州、西安一举跨入“同城生活”新时代。

  上世纪70年代,兰州至宝鸡列车需要运行26个小时。而今,坐高铁只需2个小时即可到达宝鸡。宝兰高铁的开通运营,激发了沿线城市的发展潜力,架起了“高铁经济走廊”,缩短了人们的时空距离,彻底改变了人们的出行生活方式,“高铁同城效应”“双城生活”逐渐成为老百姓生活中的亮丽风景。

  频繁往返于兰州和西安间做服装生意的吕老板对高铁带来的便利感触颇深:“现在去西安看货订货,一天就能全部搞定,节约了时间成本和人力财力。”

  7月9日,天水南站候车室人头攒动,高铁已然融入了民众的日常生活。“高铁将城市间的距离拉近了,天水市民坐高铁去西安逛街购物,1个多小时就到了,就像坐公交车一样。”天水市文化和旅游局副局长傅小春说。

  中国铁路兰州局相关负责人介绍,宝兰高铁未开通之前,兰州西站日均接发列车24对。宝兰高铁开通后,日均接发列车61.5对,运力资源更加优化,旅客出行更加便捷。2017年7月9日至2018年6月30日,兰州西站发送旅客达542.33万人。

  动车鸣笛奔跑出一个“新天水”

  天水南站站长谷江梅告诉记者,宝兰高铁运营一年来,天水南站累计发送旅客340余万人,单日最高纪录18345人。秦安站累计发送旅客110余万人,单日最高纪录10409人,开启了天水文化旅游新时代。

  “今年,来天水的游客量预计突破4000万人。”傅小春高兴地说,宝兰高铁开通后,将天水接受游客的范围从100公里范围内延伸到300公里,甚至500公里。针对交通模式的改变,天水市相继推出了美丽乡村游,高新示范园区,冬季滑雪场、温泉,夏季农家乐、田园综合体等一批深度旅游项目。在高铁带动下,天水各大景区游客接待量均出现了“井喷式”增长,增幅达25%,同时带动星级宾馆、农家乐、餐饮消费等行业接待游客增幅达30%左右。

  高铁的开通,不仅带动了天水旅游产业的发展,还极大促进了当地交通企业经营模式、产业转型和人们生活方式的转变。天水市交通部门相关负责人介绍,天水开往兰州、西安、咸阳机场等城市的大巴车从以前的六七十趟减少到了现在的四五趟,其它大巴车均转型到旅游业上来。产业的转型极大优化了天水的交通格局,降低了公众交通和旅游交通成本,同时也提升了旅游服务品质。

  相关新闻:

  宝兰连秦陇 古道扬新帆

  ——写在宝兰高铁开通运营一周年之际

  一年来,宝兰高铁按下多拉快跑的“快进键”,驰骋在秦陇大地,打通了中国高铁互联互通、东进南下的大通道,跑出了沿途地区经济发展“加速度”,实现了西部地区和中东部地区的成功握手。>>>>详细

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行