您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省第二季度消费投诉同比增长超九成

 2018/07/10/ 08:51 来源:兰州晚报 记者袁文波 实习生安早杏

我省第二季度消费投诉同比增长超九成

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波 实习生安早杏)7月9日,甘肃省工商局12315指挥中心面向社会公布了今年第二季度信息分析报告,省工商局12315系统通过电话、来访、互联网、短信、QQ、微信、来函、全国12315互联网平台等方式接收登记消费者反映情况48577件,其中咨询34092件、投诉12221件、举报1594件、建议598件、表扬55件、检举17件,为消费者挽回经济损失984.75万元。

  2018年第二季度共受理消费者投诉12221件,同比增长94.76%,其中商品类投诉4753件,占投诉总量的38.89%,投诉量居前三位的依次是交通工具、服装鞋帽、家居用品,其中交通工具增幅量较大,同比增幅为44.39%,服装鞋帽、家居用品类投诉量同比略有上升。服务类投诉7468件,占投诉总量的61.11%,投诉量居前的依次是电信服务、销售服务、美容美发洗浴服务、互联网服务、餐饮及住宿服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行