您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

上半年兰州市空气质量达标天数91天

 2018/07/10/ 08:52 来源:兰州晚报 记者杜志超 实习生彭显超

上半年我市空气质量达标天数91天

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超 实习生彭显超)7月9日,记者从市环保局了解到,日前该局发布6月份及今年上半年全市环境空气质量状况。监测数据显示6月份我市空气质量达标天数18天;今年上半年全市空气质量达标91天。

  监测数据显示,6月份城区环境空气质量达标天数18天,达标率为60.0%,同比减少3天。6月份综合质量指数5.21,同比上升4.0%。可吸入颗粒物(PM10)为首要污染的5天,占16.7%;臭氧为首要污染的25天,占83.3%。六项污染物中臭氧、PM10、二氧化氮分担率居高,对综合质量指数及城市排名影响最大。

  上半年,我市环境空气质量达标天数91天,同比减少14天,按照国家剔除沙尘天气影响的相关考核规定,空气质量达标率63.6%。重度以上污染天气主要是由沙尘天气造成的。城区环境空气质量综合指数6.60,同比上升1.8%。轻度污染及以上污染天气中PM10为首要污染的41天,占45.6%;PM2.5为首要污染的14天,占15.6%;二氧化氮为首要污染的11天,占12.2%;臭氧为首要污染的24天,占26.7%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行