您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

工行兰州城关支行扎实做好夏季防火防汛工作

 2018/07/10/ 15:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,工行城关支行对夏季防火防汛工作进行了详尽布置和排查,并将各项工作落实到人,严防发生涉及夏季防火防汛引发的安全事故。

  开展消防安全事故警示教育活动。借助LED屏、展板、海报、网讯、融e联等多种渠道,播放消防安全教育片、微电影、H5等,引导员工注重夏季防火防汛。普及安全生产政策法规、消防安全常识、自救互救方法等。对典型消防安全事故深入剖析,吸取教训,举一反三,进一步落实安全责任,完善措施,防范安全事故。

  开展消防安全培训演练,培训演练高层大楼火灾逃生,提高员工防火灭火技能,使全体员工熟练掌握灭火器材的管理规定和使用方法,能正确区分灭火器材的用途,了解火警119的报警方法。

  突出抓好汛期安全工作。认真落实防汛物资储备,组织汛前检查,重点针对办公大楼地下室等低洼地区,逐项查堵漏洞,消除隐患。 开展“身边隐患随手拍”活动。动员员工积极查找身边的消防安全隐患和不安全行为,通过拍照将情况反馈本单位安全生产组织领导机构。对反映的安全隐患及时进行整改,对不安全行为的当事人要进行批评教育,着力营造安全隐患人人查、安全事故人人防的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行