您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷县迅速行动吹响防汛救灾“集结号”

 2018/07/10/ 18:03 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员黄彦君

  每日甘肃网甘谷讯(记者刘东亮 通讯员黄彦君)连日来,甘谷县强降雨持续时间长、降雨量大,致使部分农田、住房、道路、河堤不同程度受损。灾情就是命令,防汛救灾的“集结号”在全县迅速吹响。

  甘谷县委、县政府紧急召开防汛救灾会议,立即启动防汛救灾应急预案,甘谷县四大班子领导和各部门工作人员分别奔赴包抓乡镇查灾、核灾,现场协调指挥,有序推进抢险救灾各项工作。全县15个乡镇全体干部奔赴村组排查险情,组织防汛救灾,一个县、乡、村、组4级整体联动的防汛救灾机制迅速建立。

  “各乡镇、各有关部门和单位要充分认识防汛救灾形势的严峻性和紧迫性,严格执行24小时值班和领导带班制度,牢牢守住底线,盯死薄弱环节,盯住关键重点,确保安全度汛和人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛救灾这场硬战。”县委书记申君明一次次就防汛工作向全县干部提出明确要求。

  在抢险救灾现场,干部群众不知疲倦地装沙袋,他们扩渠清淤的身影,和周围不曾停歇的铲车、挖掘机,筑起了一道防汛救灾最牢不可破的堤坝。“灾情就是命令、时间就是生命,人民群众的生命财产安全重于泰山!”县委副书记、县长吴健的话铿锵有力,抢险救灾的干部群众信心倍增,极大地鼓舞了士气。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行