您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今年上半年嘉峪关地表水水质最好

 2018/07/11/ 08:51 来源:兰州晚报 记者杜志超 实习生彭显超

今年上半年嘉峪关地表水水质最好

  每日甘肃网7月11日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超 实习生彭显超)7月10日,记者从省环保厅了解到,日前该厅对外发布今年上半年全省14个市州及兰州新区地表水环境质量。监测结果显示,嘉峪关市地表水水质最好。

  按照环保部办公厅《城市地表水环境质量排名技术规定(试行)》要求,省环保厅依据全省68个地表水监测断面水质综合评价结果计算城市水质指数,对14个市州及兰州新区地表水环境质量进行排名,每季度对外公布。2018年1-6月,全省14个市州和兰州新区地表水环境质量综合排名由优至劣分别为:嘉峪关市、陇南市、张掖市、金昌市、酒泉市、甘南州、白银市、兰州新区、临夏州、武威市、定西市、兰州市、天水市、平凉市、庆阳市。68个地表水考核断面中,64个断面水质综合评价结果达到考核目标要求,水质达标率为94.1%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网