您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网全媒体矩阵聚焦第24届兰洽会 视频直播获百万点击

 2018/07/11/ 11:19 来源:每日甘肃网 周飞

  第24届兰洽会开幕当日,每日甘肃网进行融媒体直播,图为当日网站首页截图。

  每日甘肃网讯(记者周飞)7月5日至9日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会举行,甘肃日报每日甘肃网充分运用全媒体矩阵,“网、微、端”及手机报全媒共享、多端发布、集中发力、多元呈现聚焦这一盛会。其中,网络视频直播《小每妹带你逛兰洽会》获得了超过100万人次的点击浏览。

  全媒体记者联动网民网语上报

  凭借甘肃日报融媒体实验室的联合作战机制,全媒体记者与后方制作团队无缝对接,继续坚持“移动优先、资源共享”原则,一篇篇内容精彩、形式多样的现场报道通过甘肃日报客户端和甘肃日报新媒体矩阵及时发布,实现对第24届兰洽盛会的全覆盖报道。

  同时,为提高报纸与广大受众的互动效果,甘肃日报推出“网谈兰洽会”的特别栏目,网言网语展示网友有关兰洽会的精彩评述。栏目一经发布迅速引起了广大网友的热情,各类留言纷至沓来,有对兰洽会丰厚成果的祝福,有对项目落地的关心,也有对项目造福贫困群众的感谢……

  网络直播,百万网友视频逛“兰洽”。

  首次搭建“兰洽”网络演播间视频直播抢头戏

  在兰洽会主展馆,首次搭建的“甘肃日报·每日甘肃网网络演播间”相继邀请各界嘉宾做客,就各自的优势资源、展馆特色、经贸合作计划等方面,详细解答网友关心和关注的问题。制作人物专访视频7条,多场贸易洽谈、专题高峰论坛报道视频新闻5条。同时,策划制作短视频海报5条,短平快的传播方式非常适合微信朋友圈传播,实现宣传报道对公众社交平台的大面积覆盖。每日甘肃网云直播还对兰洽会开幕式进行了现场直播。

  作为今年报道的重要策划和亮点,每日甘肃网推出网络视频直播4场次,其中《小每妹带你逛兰洽会》系列两天三场近5个小时的网络视频直播,获得了超过100万人次的点击浏览。网友跟随小每妹的脚步,一边了解亮相本届兰洽会的科技成果和新奇商品,一边“品尝”各国及省内外美食,足不出户尽享兰洽会展馆盛况。

  专题归纳+多平台分发让兰洽会报道既有深度又有广度

  此次兰洽会报道,每日甘肃网不仅在PC端首页置顶推出兰洽会大型报道专题,设置“本网专稿”“媒体聚焦”“兰洽硕果”“VR全景”“论坛峰会”“展览展销”“展馆展示”等近10个栏目,整合集纳各大媒体有关兰洽会的新闻报道,让网友一览而知“兰洽会”全貌,同时还积极通过移动端各平台,分发推送兰洽会讯息,形成报道多媒体全覆盖。

  其中,甘肃手机报除每天的早报、晚报及时发布兰洽会主要活动的动态消息外,还每天制作专刊,通过文字、图片、视频链接等方式,集成报道兰洽会盛况。

  甘肃日报客户端在兰洽会期间制作开机图进行展示,制作兰洽会报道专题,在客户端首页首屏置顶显示,期间共发布视频专访、各类图文稿件100余篇;甘肃爱城市客户端、甘肃日报微博微信、每日甘肃网微博微信及每日甘肃网头条号、企鹅号等第三方媒体平台,积极编发推送了甘肃日报社各子报及每日甘肃网所有发布的稿件300多篇。

  由甘肃日报和每日甘肃网官方微博共同开设的#2018兰洽会#和#小每妹带你逛兰洽会#两个微博话题,阅读量达84万人次。

  每日甘肃网微博开设#2018兰洽会#和#小每妹带你逛兰洽会#两个微博话题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行