您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

文县碧口镇1200余户居民房屋进水 紧急疏散转移1.5万余人

 2018/07/11/ 22:41 来源:每日甘肃网 记者周飞 通讯员李智谋

  每日甘肃网文县讯(记者周飞通讯员李智谋)连日来,持续不断的强降雨造成文县白龙江段、白水江河水暴涨,碧口镇区受灾十分严重,房屋进水1200余户4500余间,转移疏散群众1.52万余人。

  截至7月11日14时,连续强降雨造成文县白龙江段、白水江河水暴涨,碧口镇滨江公园、菜市场、滨江停车场、滨河路、中街全部被淹没,碧口吊桥被冲毁,212国道中断;全镇停水、停电,通讯中断;通村公路因塌方、塌陷、水毁等全部中断。据初步统计,通村公路累计塌方306处4.7万立方米,塌陷路基146处24100立方米;损毁河堤1430米,受灾农作物600亩,经济作物170亩,受损人饮管道26000米;房屋进水1200余户4500余间。

  目前,在文县县领导、县直相关部门、公安民警、消防官兵和碧口镇共同努力下,已组织驻碧各单位、各村和社区应急抢险队伍、志愿者等600余人,紧急转移疏散群众1.52万余人至安全地带,未接到人员伤亡报告。详细灾情正在进一步统计中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行