您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省多地降水暂停 气温回升中

 2018/07/12/ 08:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

我省多地降水暂停 气温回升中

  每日甘肃网7月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)连日来,我省陇南、天水、平凉、庆阳等市出现暴雨,局地出现大暴雨。7月11日兰州中心气象台发布本轮降水最新数据统计:全省共出现163站次短时强降水,最大小时雨强为10日16时-17时会宁县党岘37.5毫米。全省共计1959个测站(968个乡镇)出现降水,其中大暴雨37站,暴雨626站,最大降水量出现在文县中庙达258.2毫米。预计11日下午到夜间,陇南、天水、平凉、庆阳等局部地方仍有中到暴雨。

  兰州天气预报

  11日夜间到12日白天,晴,气温18℃到31℃;12日夜间到13日白天,晴,气温20℃到32℃;13日夜间到14日白天,晴,气温19℃到32℃。

  全省天气预报

  11日夜间到12日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云或阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。省国土资源厅与气象局7月11日17时联合发布地质灾害气象风险预警:预计未来24小时内,陇南因气象因素致地质灾害发生的风险高(橙色预警),定西、天水、平凉因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警)。

  12日夜间到13日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴有阵雨或雷阵雨,其中甘南、定西、陇南三州市局部地方有中雨;省内其余地方晴或多云。

  13日夜间到14日白天,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行