您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省教育厅召开"课前到书"工作会议 严禁向中小学生推荐推销教辅

 2018/07/12/ 08:27 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

省教育厅召开“课前到书”工作会议——

严禁向中小学生推荐推销教辅

  每日甘肃网7月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)为确保2018年秋季中小学教材教辅课前到书,日前,省教育厅召开了“课前到书”工作安排会议。省教育厅要求,任何单位或个人不得以任何形式向学校、学生推荐和推销教辅材料,切实减轻学生课业负担,保障中小学生健康成长。

  省教育厅表示,将开展教材清理整治工作,对中小学校使用的各类教材进行排查、清理,重点整治违规使用目录之外教材的行为;启动中小学教辅评议工作,通过评议形成品种多样、质优价廉、供需协调、准入规范的教辅使用新格局。逐步建立中小学教材教辅管理责任追究和基于学籍系统的配送机制,使中小学教材教辅使用中的不规范问题从源头上得到有效遏制。各地要严格落实省教育厅《规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理方案》要求,任何单位或个人不得以任何形式向学校、学生推荐和推销教辅材料。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行