您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃启动白龙江、黄河防汛Ⅲ级应急响应

 2018/07/12/ 09:34 来源:每日甘肃网 记者董文龙

  每日甘肃网7月12日讯(记者董文龙)记者从甘肃省抗旱防汛指挥部获悉,7月9日以来,我省长江流域普降大到暴雨,最大24小时降水文县碧口258.5毫米、中庙200.2毫米、成县杨庄村211.2毫米。受强降雨影响,11日19时,白龙江武都站洪峰流量1160m3/s,且仍在上涨;黄河上游洪水上涨,形成今年第1号洪峰。

  根据我省长江流域、黄河流域汛情,7月11日22时,甘肃省防指启动白龙江防汛Ⅲ级应急响应、黄河防汛Ⅲ级应急响应,要求陇南、甘南、临夏、兰州、白银等市(州)立即响应,防汛责任人上岗到位,靠前指挥,加强小型水库、淤地坝和河道堤防运行监测,强化工情巡查、值守和警戒,加固堤防险段,清理劝退河道内设施和人员,做好群众疏散转移和生活安置,全力开展防汛抗洪抢险。

  截至7月12日8时,白龙江武都站流量1190m3/s,碧口水库水位已降至699.96米,水势趋于平稳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行