您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市简化居民医保关系转移手续

 2018/07/13/ 08:42 来源:兰州晚报 记者 朱浩源

我市简化居民医保关系转移手续

  每日甘肃网7月13日讯 据兰州晚报报道(记者 朱浩源)7月12日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为落实“作风建设年”活动和“放管服”要求,6月26日起,市社保中心完善城乡居民医保“一站式”服务模式,简化了居民医保关系转移手续,彻底解决了参保人员转移居民医保人员之间关系和居民医保人员接续职工医保关系时流程复杂的问题。

  据了解,此次对已参加居民医保的人员,需要在新的社区继续参加居民医保时,取消先在原社区办理停保手续的规定,直接在新的社区办理居民医保的转入手续。原已参加居民医保人员在参加职工医保时,一律不再先办理居民医保的停保手续,由参保单位到所在的社保局(中心)直接办理职工医保接续手续。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行